Занизить тринаху

Alex Antonov

New member
У меня на машине стоя укороченные пружиныфобос -5см,но стойки сток,хочу занизить еще машину,кто подскажет можно ли обрезать заниженные пружины, и на сколько,но оставить на сток стойках или придется менять стойки на укороченные?Подскажите кто реально знает вопрос

TECTOCTEPOH

New member
вообще при замене пружин на любые заниженные или пиленные, надо брать аммортизаторы с укороченным штоком, к примеру у тебя фобос -5, значит и аммо -5, если пружины -9, то и аммо -9. Но как показывает практика, все ездиют и так, к примеру пружины -9, аммы -5. Просто аммо сравнительно быстрее выйдет из строя, потому что не полностью будет работать. На сколько пилить, это сложно сказать, потому что пружины с разной жесткостью тоже. Поэтому пильни к примеру для начала зад 2 витка, перед 1,5. поставишь,посмотришь как тебе будетдостаточно или нет. Пильнуть то можно и 4 сзади, и перед 3,5, но вопрос сможешь ли ты так ездить :)

я все понимаю, что надо аммо (-50) менять под пружину (-50), но т.к. с мани туго, какие укороченные пружины (-30 - -50- -70), подойдут под сток амортизаторы ваз 2114, чтобы сильно не угробить аммо стоковые,( сейчас стоит сток пружина пилена на 1 виток), не охота ездить на пиленых. спс

Сверху