всем здарова.вопрос такой.ключ на старт зарядка 13.5,включаю свет печку и еду 12.2 бывает 11.9.генератор новый,со старым также было.поменял минусовую

всем здарова.вопрос такой.ключ на старт зарядка 13.5,включаю свет печку и еду 12.2 бывает 11.9.генератор новый,со старым также было.поменял минусовую клемму вместе с проводом,т.к надломан провод был думал в нем дело,может из-за старого акума такое?

SuperX

New member
С утра замеряй напряжение на аккумуляторе. Скорей всего будет 11 с небольшим и ему кран. У меня такая же шляпа, гена правда старый. Таблетку менял, мост менял а один хер 13.4 выдает. А аккум дохлый, с утра 11,2 показывает.

Нагрузка, это понятно, заряд всегда проверяется на средних оборотах, и свет включен, должно быть 13.2-14.5 в, и больше никак!

да я знаю скока напруга должна быть,просто в чем причина,или проводка в тачке,а конкретно плюс от акума,т.к минус я поменял или акум сам

а что АКБ, замерь напряжение, замерь плотность в каждой банке, и желательно после дополнительной зарядки, поставь заряжаться, плотность 1.26-1.27., между банками не должно быть большой разности.

peter

New member
проверь плюс, зачисти клеммы АКБ, сама клемма, контакт на генераторе силовая клемма, зачисти.

что сказать, понимаешь с количеством оборотов и нагрузкой, идёт сопротивление генератору, возможно что-то с ремнем генератора, проверь натяжение и его состряние.

Сверху