вентилятор тормозит

вентилятор срабатывает при почти 130градусов, как только стрелка температуры касается красного сразу срабатывает. так же не должно быть на 99(инжектор). в чем причину искать? термостат новый, датчик вентилятора новый

при 130-ти кипеть тосол будет не хуже воды, ты уверен в исправности самого прибора? что температуру показывает? да и дачики часто заведемо не исправные продают...

sexiukas

New member
Вот раде хуйня на 99 инжектор 2002 год ,иногда аж страшно бывает,почти на красной зоне стрелка особенно в пробках или на светофоре ,не рискую,включаю печку на всю и падает,дома проверки да вент вкл. Но по датчику на панели она к стати высокая уже на красной зоне

vovabigov

New member
секунд 15 подкипать начинает потом вентилятор срабатывает.. но стрелка уже почти на красной зоне... незнаю даже куда лезть...в чем искать ...

проверьте крышки на расширителе сначала это... дело не только в том что они возможно не держат давления, но и в том, что эффективность работы помпы на много снижается без давления, и обновления жидкости в моторе скорости не хватает, вот и закипает...

ser_stranger

New member
из за датчика может быть?? я прост чет не пойму причем тут крышка?) дело то не в том что кипит а то что поздно срабатывает вентилятор..может я че не догоняю...

magister46

New member
у меня таже хрень была ,меняй датчик с 98 градусов на 86 от шестёрки и спи спокойно

та не,просто называют его шестёрочным (посмотри на радиаторе есть датчик от него идут 2 провода на ВЕНТИЛЯТОР вот на нём есть цифры 96-98 где то так ,а тибе надо купить 84 или 86 уже не помню, он понты стоит, у меня тоже кипел тосол всё чистил промывал радиатор, менял термостат до жопы кипела и всё, стрелка доходила до 120 125 тосол выкипал через верх и тада тока срабатывал вентилятор (Заеб...о страшно ) поменял датчик с 98 на 86 и К Р А С О Т А

Серег, ))) если не в напряг, поясни детальней где этот датчик находиться и в общих чертах как его менять)) и как правильно называется этот датчик)) я с таким прост впервые сталкиваюсь..зае уже пешком летать по морозу.надо чёт делать)

Сверху