Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ваз 2115, на 90 кмч идёт ровно, от 100 кмч до 115 кмч стоит вибрация что даже руль трясется, после на 120 кмч идёт опять ровно.
У меня такая беда была из-за колесных дисков, хотя диски были вроде нормальные на вид, не погнутые, не старые, даже с новой резиной было биение, поменял диски и всё отлично вибрация и биение пропали
, на моей 99 било как выяснилось из-за колесных дисков, летняя резина была на дисках r13 она била, купил новую резину, биение не ушло, а зимняя на дисках r14, поставил биения нет купил другие 13 диски всё прошло а на рабочей Приоре оба комплекта r14 летняя бьёт начиная от 80км/ч до 110км/ч а 120 и выше нет биения, и зимний комплект не бьёт вообще. Пробовали летние колёса менять местами ничего не помогает
к стати, посадочное отверстие диска плотно садится на ступицу? Или есть зазор не большой? Если не плотно садится то из-за этого может бить, центрация нарушается, а направляющие и болты особо колесо не центруют
у меня разные комплекты, купил машину с р15 летние, по колеистому асфальту пытается выехать из промятого асфальта ищет дорогу вообщем, зимнюю купил р14, вибрация была с самого начала как поставил зиму, ездил руль придерживал двумя руками чтоб не обращать внимания, поставил с четверки жигулей р13 резину, такая же фигня, на жигулях ни 14-я ни 13-я не бьёт и нет вибрации, на ладе капец какой-то.
садиться плотно, но завтра уточню. Час колеса на передке стоят сзаду, завтра попробую поменять обратно, с теми которые сейчас сзади стоят било меньше, но они чутка замяты
я 13 поставил на ладу так как резина хорошая и гребёт по любым сугробам, на четверке ездил машина едет пока снег по капоту не поползет, поставил на ладу, тоже хорошо гребёт, а та которая стояла на ладе р14, у нее шипы я таких ни на каких машинах не видал, они длиной миллиметров 5-6, по асфальту едешь шум сильный был от шипов, так нафиг переставил на четверу и продал вместе с машиной
Отбалансировать тебе и кривые диски могу отбалансировать и кривую резину в 0 грамм вывести но ровной она из-за этого не станет,на станке сам крутишь и смотришь ровная от резина и диск,дальше без колёс смотришь ровные от диски тормозные и ступицы,вообще больше на колёса похоже что вибрация при определённой скорости,то что так отбалансированы «хорошо» на ровных дисках и ровной резине можно не балансировать колёса и вибрация так же будет начинаться со 100-110 и закончится на 120,это явно не шрусы и не привода и не дифференциал,когда они то вибрация только при наборе скорости,рейка,шаровые и прочие детали подвески к вибрации не имеют отношения,только из-за не работающих амортизаторов будет вибрация но сильная вибрация будет и на любой скорости + раскачка
вот только при такой скорости, если до 80кмч едешь вообще красота, тишина. Шрусы то по любому менять надо, хрустят, вначале зимы один только хрустел при езде назад при вывернутом руле, теперь оба и в разных направлениях.
да можешь на 5-ой так же задомкратить и пусть 5-ая включена и крутится и так каждое колесо задомкратить и глянуть самому,и смотреть на горизонт покрышки