Ваз 2115 8 клоп 1.6. Началось все с того что начала плохо заводится на холодную, приходилось долго крутить стартером.

Всем привет. Ребята помогите. Ваз 2115 8 клоп 1.6. Началось все с того что начала плохо заводится на холодную, приходилось долго крутить стартером. На горячую заводится идеально даже после простоя 5 часов заводится идеально но стоит постоять ей по дольше уже заводится проблематично. Нужно крутить стартером очень долго. А последние 2 дня так вообще после ночьного простоя долго заводится, потом как завелась и прогрелась до 15 примерно градусов глохнет и все. Можно крутить до дого что чуть ли акум уже садится только схватывает и все и то схватывает после долгих попыток и не заводится, а потом в какой то момент заводится и все нормально. Потом заводится идеально до следующего утра. Подскажите пожалуйста может было такое у кого?

ka-p

New member
Замеряй компрессию на холодную,замеряй давление топлива тоже на холодную,свечи прибором проверь,проверить на подсос воздуха,особенно под форсунками,подключиться диагностикой и глянуть показания дмрв:температуру впускного воздуха и расход воздуха

Шайн

New member
Сергей, расход воздуха 4.8 гр, температура впускного воздуха была -7 хотя на улице было на тот момент -15. Ещё что сегодня заметил угол опережения зажигания 3° на холостом, на сколько я знаю 10° должно быть вроде. Самое интересное что днем если поездить и поставить еe потом хоть через 3 хоть через 5 часов заводится идеально. Именно вот после ночного простоя почему то так. Ошибок вообще никаких не вылазиет.

ekt-seo

New member
может прошивка такая кривая на счёт угла опережения,может датчик детонации,но опять же,замерять компрессию на холодную обязательно,и давление топлива,может вода в баке,а она в самом низу будет и замёрзнет самая нужная часть откуда бензин закачивает в стакан,если вода в баке есть то замёрзнет и компрессия если на горячую меньше 10 то на холодную и в мороз будет по 5-6 и конечно будет по долго заводится,а исходя из компрессии делать выводы,клапана зажаты проверить или прогорают или кольца залегли или просто стёрлись до минимума,может половинка катушки,надо делать все проверки,и только тогда решать,не менять просто так всё подряд на бум,не тыкать пальцем в небо,расходомер воздуха должен быть на холостых около 10кг в минуту,температура впускного воздуха тоже должна совпадать с уличной,на дмрв на этом волоске могут образовываться нагары,если промывать то издалека и очень аккуратно очистителем карбюратора,заслонок,тормозных дисков или раскоксовкой,смысл у них один и тот же

Galina

New member
Сергей, дмрв я уже чистил, пол года нормально отработал сейчас опять начал, скорее всего его уже не спасти. Сегодня утром заводил и попробывал завести на бензине но как только завелась сразу переключил на газ, на газу такого нету что она глохнет и больше не заводится. Получается что то с подачей топлива?

dron72

New member
Сергей, 14 кг показывает расход воздуха

KWndjv6d9m6s__QF6MqZXmD5WT8vzxAncNj6vs6sjRnI0-GAxM3y5WHPFH9nwsAsFRfZiC3t8jyFRqfF9vTZMUDy.jpg

LeonP

New member
это уже не правильно,он и будет заливать бензином,должно быть около 10кг на холостых на прогретой

Vitaliy

New member
может водичка в баке,может насос умирает или регулятор,может уплотнение не герметично

Сергей, сейчас посмотрел показания при запуске с утра на холодную. У дмрв показания 1,890 расход воздуха 40кг. И расход бензина плавает от 80 до 130 литров в час.

melora

New member
Сергей, ещё оказывается прошивка евро 0 залита, а на сколько я знаю это не самая лучшая прошивка

strx

New member
на прогретом двигателе показания дмрв 1,746 и 22 кг. Топливо прыгает от 9л до 80л. Что то прям совсем плохие показания. Попробую поменять дмрв.

XAMELEON

New member
Загугли в интернете, может там подсказку найдешь, ну, а так, диагностика компьютерная, двигателя.

Сверху