Ваз 2109 инжектор, мороз -27(Казань ) искра есть бензонасос топливо в горшки дает, датчик коленвала новый, бронепроаода были убитые (сегодня

я просто хз как в большие морозы себя такая проблема проявляет, на четырке у меня все заводилось, просто заливало первый горшок и подтраивало, прогар прогладки выело в бошке раковину до первого цилиндра и сочился тосол, ну и помпа, уже позже к ней добрался, из за большого давления, чисто из за того что не было циркуляции, вдавливало в цилиндр. Впринципе с прогаром клапанов тоже она у меня просто троила. А вот с большими морозами как оно, хз

Ahnenerbe

New member
если бы тосол погнало в горшки то это сразу видно по белому дыму. И его было бы очень много это раз, движок бы затроил это два, и поршень в данном горшке был бы девственно чист, это три. А вообще почитай на досуге как делают раскоксовку двигателя при помощи воды. Капельным методом. Там отрывается весь нагар за счёт температуры пара.

не горшки А поршня. Сами горшки априори чёрными быть не могут. А по поводу вентилятора, нужно его починить. Потому что в один момент ты забудешь его выключить а утром поедешь на автобусе. У меня такое уже было на девятке.

SDC

New member
Как его не забыть то он гудит даже в салоне его слышно на заглушенную)

qbec

New member
Я бы - свечи заменил на новые. И не абы какие дорогостоящие,а на не дорогие(Энгельс 17ДВРМ).

Сверху