ваз 21081 какой трамблер поставить есть ли вообще разница 1.1от 1.3 или 1.5. Проблема в том что у нас в Беларуси редкость 1.1

qwentin

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ваз 21081 какой трамблер поставить есть ли вообще разница 1.1от 1.3 или 1.5. Проблема в том что у нас в Беларуси редкость 1.1.

revers-design

New member
Без разницы, там разница в выставлении зажигания, стробоскопом на свой угол.

obzsvatel

New member
Там смотри, трамблеры, ставил новый Пекар, так мне мозги наделал, а один раз в дороге встал, проводок от датчика Холла оторвался, плохо припаян был, да и провалы были при разгоне, а что выяснилось, они, балбесы производители, в подвале, наверное, поставили две одинаковые пружинки в центробежном регуляторе трамблера, а должны быть разные, так я его снял вообще и поставил старый, испытанный Венгерский, HUNGARY, работает и разгоняется машина без проблем.

Там вродебы - своя система зажигания.

e4dn0tDTZqieY6QwQQlh5rNzU8Mn3w057K2vAw32Ukpnn-nlXW2J2Wpq0vW5l0M5mhRY7u2h.jpg

LeonP

New member
Разница в системе уоз. Работать мотор будет, но плохо.

Лё Шик

New member
Распределительный вал «восемьдесят первого» мотора отличается профилем кулачков, поскольку у двигателя иные фазы газораспределения. Именно поэтому трамблёр с индексом 40.3706-10 имел свои настройки центробежного и вакуумного регуляторов, а начальный момент УОЗ составлял +6 градусов.
Мой родной трамблёр для 1,1 год назад приказал долго жить и я его поменял на новодельный, хоть в каталожном номере было написано 40.3706-10, но по факту это был обычный для 1,5, и жрала она от этого на 1,5 литра больше, но теперь расход снова 11 в смешанном режиме на газу(езда всегда очень активная), стабильный холостой и хорошая динамика)

sp1x

New member
У нас в Беларуси вообще на этот мотор не чего не найдешь вот и думаю как быть

Filthy_Pervert

New member
Вроде как в Германии можно найти но это не точно (в большинстве 1100 шли именно туда)

Сверху