Ваз 2108.Помогите Не пойму в чем проблема...

8ка далеко не новая,96 года. Проблема в следующем-при езде на 1 и 2 передачах раздается звук-а именно- машина крехтит. Довольно таки громко. Если выжать сцепление-звук пропадает. Если убрать ногу с газа-опять машина крехтит. Короче-на малых передачах ездит как трактор. Может кто сталкивался с такой проблемой,в чем же всё таки дело??? Сцепление погибает,или коробка??? Грешу в основном на синхронизаторы в кпп. Хотя...не знаю

Если при выжатом сцепление посторонних шумов нет то дело в сцеплении а у зубил это болезнь((( Ездить можно но лучше поменять корзину диск и выжимной...

далила

New member
А какое лучше сцепление то взять? Че то все говорят что Крафт не плохое,или Luk...

Vadikone

New member
Лукас у меня стоит я честно не доволен Если есть деньги бери керамическое)

SuperX

New member
тогда нахрена его менятькоробку смотриу тебя походу подшибник разлетелся на валу

WMobnalicivanie

New member
если так подумать-то если бы это был выжимной-то кряхтело бы тогда,когда выжимаешь сцепление. А у меня то наоборот-когда выжимаешь сцепу-то все звуки пропадают

dagsimifiem

New member
Блин парни что с вами? ну а сцепление то как может кряхтеть когда не выжать? там ведь тупо два диска прижатых друг к другу с усилием 220кг... что там может кряхтеть? проблема в кпп...

Во во :) :) сколько людей-столько и мнений :) за всё это время,что столкнулся с этой проблемой-уже столько разных слов и диагнозов услышал,что аж мама не горюй :) :) при том умелые сервисмэны из не дешевых автосервисов выдают иногда такие заключения-что голова кругом идет. Говорят- это выжимной у тебя, это дифференциал, это граната крехтит, это вся коробка уже разлетелась у тебя. Но на первом месте-это фраза одного механика,из хорошего сервиса,который известен на всю казань- он сказал,на полном серьезе- Да ты не волнуйся братан,это у тебя камешек попал в коробку,вот и крехтит Надо,говорит-коробку разобрать,и камешек убрать оттуда Вот я охуел то от этих слов :) :) :)

zoolook

New member
не слушай ни кого, а в мороз наверно вообще гремит сильно?? дак вот у меня так же было поменял выжимной подшибник и стало нормально. а гремит он по тому что в нем смазки не осталось, при не выжитом сцеплении он просто крутится на валу без нагрузки вот и издаёт звуки . как то менял диск сцепления денег не было на новый выжимной тоже гемело дак я его в мосла закинул потом все собрал какоето время не гремело была тишина потом все началось сначало. бери лучше самый дорогой выжимной чтоб долго не лезть туда я блять за зиму три раза коробку скидывал заебало.

а масло в коробке по норме ? у меня было кряхтение я подлил чуток ( просто ниже уровня было) и стало намного лучше но шум все равно есть ...походу все таки дело в подшипнике (

Сверху