Ваз 2108.карб.при резком нажатии на газ машина как буд-то захлебывается.потом подрывает...если плавно жать на педаль, этого провала нет...

Ваз 2108.карб.при резком нажатии на газ машина как буд-то захлебывается.потом подрывает...если плавно жать на педаль, этого провала нет... где смотреть?карб чистил, слоник менял...в чем ещё может быть дело???

moder_vip

New member
У тебя какой кулачёк на ускорительный насос? Я себе 4 рку поставил.. Машина легко трогается на больших колёсах и в городе хороша, а вот если на той же 2, 3 газ в пол такая ж беда начинается провал

.. Вообще стандартный ставить 7.. Ещё бы на ускорительный насос обратить внимание)) у меня машина хорошо слушается но раз бывает, что захлёб...

lu salome

New member
щас 7 стоит.у меня тоже хорошо, если прогазовать...если стоит на холостои и резко нажать на газ, очень сильный провал.

а ты бензонасос смотрел? Блин но если со спокойной работы не может хорошо взять разгон, а когда жмёшь на газ разгазовываешь и бензин быстрее приходит в карбюратор. Это как одна из версий.

там мало просто струи! Их ещё настроить нужно. Если мега тюнинг и 2 хобота в первичную камеру смотрят, то для идеала они должны пересекаться и распыляться. Но при езде по гравийки они часто сбиваются.

По свечам нужно посмотреть, если чёрные, значит богатит. Так же зажигание проверить(возможно слишком раннее). Попробуй шланг с трамблёра снять и одеть на какую-нибудь шпильку, или болт(с целью заглушить шланг) и попробуй прокатиться. Если будут улучшения, значит зажигание раннее.

если есть такая возможность, установи обратно старые слоны(новодельные - не соответствуют маркеровке).

Смотри есть такие варики

Зажигание выставить на полтора зубчика вперет

Поставить двойной слоник от солекса

Проверить фильтр на наличие воды

Была такая штука на шахе. Растянута мембрана ускорителя. Запоздалое срабатывание ускорителя. Подогни тягу (укороти) для более раннего срабатывания ускорителя.
Мне помогло. А вот теперь такая же хрень на инжекторе. 2115 8кл 1,5 лс. Сломал голову и диагностика не помогла.

Сверху