Товарищи, прошу помощи, что за стук, появлятся в пределах 1100-1700 оборотов, дальше пропадает, также под нагрузкой его на сколько я слышу, нет.

payers

New member
Товарищи, прошу помощи, подскажите, что за стук, появлятся в пределах 1100-1700 оборотов, дальше пропадает, также под нагрузкой его на сколько я слышу, нет.
История появления этого звука в районе 1 цилиндра такова, после настройки карбюратора одним "мастером", гайка с воздушного фильма попала в двигатель, в этот момент звук был очень сильный, но пока доехал до парковки, он утих, далее поехал в свой город, 60 км, звук примерно такой же был, как и сейчас.
По итогу была снята гбц, отрегулированы клапана, подшлифованы все выбоины на головке и поршне, звук остался таким же.
При снятии бронепровода звук остается, что может быть?!?

wepR7qOmeVEjpqz8TkGT1bP9EV6VPgCzCSsXOeg1V-_IV4GZUSq5xEp1QcPnAnbt1OSv0d5o9Am4N2QomTW6mibZ.jpg

Всё что с выбоинами нужно было менять. Не шлифуются такие детали. Телескопическим магнитом через свечное отверстие не судьба достать гайку из цилиндра ? А по звуку как вариант болтается клапан во втулке, но это теория.

trono

New member
была техника с подобными повреждениями, ездила без проблем, стук ведь явно не из-за выбоин. Камера сгорания эндоскопом была осмотрена ещё до снятия, гайки или ее остатков обнаружено не было, мастер сказал вскрытие покажет, но и оно ничего дельного не показало

по всем канонам ремонта ДВС поврежденные и изношенные детали подлежат замене. А сборка из гoвнa и палок это 50/50. Похоже что клапан во втулке болтается, это в теории.

matveich

New member
я всё это и так знаю, мне нужно понять, что стучит, я пост написал, чтобы мне дали ответ на вопрос, что именно может издавать такой звук, а не то, что нужно поршни и голову менять

я уже ответил в теории. А тем более что вы и так всё знаете как вы пишите, зачем тогда задавать вопрос если вы и так всё знаете ?

bukhara-carpets

New member
вот эти? Втулка впускного клапана немного изношена, мастер сказал, что тысяч 50-70 проедет ещё, и стучать она не может, только масло будет попадать в камеру сгорания

1n3DRXM8XNHUNXukVdHX70TRfBYvmHOEBLP3g8vKCgIrEFPTZgyHjZSgKHjlaJ9HJ6ArD8XZ47Rzp2LTum_bQmaH.jpg

bestprofit

New member
Именно такой!!!!!стук у меня на Оке, с момента самого первого запуска двигателя.Переживал, боялся, на данный момент пробег ровно 130 тыс км, стук не изменился, ни громче, ни тише( стук сильный) Езжу!!! Причём забиваю на него, мало того, по паспорту автомобиль выдаёт максимальную скорость 130 км/ч, я езжу 150!!!( это при возможности, камеры и т. Д), пока ничего не отвалилось!!, и не забываем, там не 4, а всего два цилиндра, и моторесурс по паспорту 100 тыс км…. Мысли по этому поводу следующие, или поршень, или балансир валы,но мне больше кажется на масляный насос, как то от него звук идёт больше всего., вот и проверьте у себя, как раз тоже возле первого цилиндра.

Gariff

New member
Но в вашем случае может быть выломана перегородка между кольцами( треснула и выкололась от ударов).Я бы снял поршень и все посмотрел

Значит гайка улетела уже в трубу,а твоё гремление это распредвал гремит,без стаканов прикрути вал и поболтай,только шейки и вал на сухо вытри перед установкой,увидишь как болтается,лечится это осмотром вала и если есть задиры то новый вал,постель продаётся отдельно но не вздумай менять,постель идёт с головой,так как она прикручивается и под вал разворачивают отверстие,так же как и крышки шатуннные и коренные,можно взять большую наждачку и твёрдую ровную поверхность и на ней притереть постель и пробовать подкидывать пока не перестанет болтать но и что бы распредвал не зажало,ещё греметь могут сами стаканчики,у многих они болтаются,тогда только замена головы,так как стаканчики стальные,а посадочное место алюминиевое

а с таким звуком ездить можно? Я сколько у себя спецов посетил, сказали, звук не смертельный, ничего страшного не будет и можно ездить

я не слышал этот звук,не могу сказать,распредвал у многих гремит и стаканчики тоже,ездить то будешь если оно но греметь со временем ещё больше будет

barmalej58

New member
Забудь про гайку, ее в первые секунды запуска двигателя расплющило и не найдешь. Падало много гаек бесследно

sergy_

New member
с таким звуком ездить можно? Я сколько у себя спецов посетил, сказали, звук не смертельный, ничего страшного не будет и можно ездить, если браться за устранение его, слишком уж дорого выйдет

ekt-seo

New member
да не парься, можно ездить, послушай мой движок, у меня иногда ещё и звенит, клапана говорят настраивать надо. У тебя карбовая, похоже на пальчики(клапана) каждые 10т.км настраивай

Сверху