тюн 09 начать то с чего?

09 97г 1.5 карб.. Обоснуйте с чего начать и где лучше остановится, чтоб было норм. Примерно во сколько все встанет? Интересует увел кабыл, оборотов...

sexiukas

New member
с мухобойки би турбо и нулевика) это дешевле всего. У меня знакомый в четырку вбухал, стало масло кушать и бензин как ЗИЛ 130-ый. Правда, рычала и пёрла. месяца 3 покатался и мы ему заново поставили 8 клап головку (вместо 16), родную коробку 5-тиступку (вместо 6), родной коллектор и ресивер, выкинули компрессор, и блок на расточку, ибо выработка большая была.

ездить это одно, но там поршневую надо было свою ставить, заводская не была рассчитана на компессор и головку 16-клап. для колена 10 тож нагрузка, долго бы не простояло я думаю... кароче, это очень дорогое удовольствие. Согласен с +экономичность

+100500 любые доработки начинаются с тормозов, ибо шаттные тормоза 08 даже у стока энергичную езду переваривают с большим трудом... а так, вариантов больше чем много, есть распостраненные конфиги, есть и редкие, так или иначе определяются несколько моментов: первое, для чего авто? (какиеми буду режимы эксплуатации и так далее) на пример дачнику даже среднековый вал сильно высоким будет... второе, какой бюджет планируется? и сколько пони хочется... и в путь, потбирать варианты по душе и карману...

Бюджет допустим 50-60 кило. Тормоза ну 21103 вентилируемые Нулевик, обл маховик Прямоток, не банка Вал 10.6 скорее всего.. Возникает вопрос про пары и ряд. Склоняюсь к 18 и 4.13 длинная первая, особо не теряется макс, но и места выстреливает.. Что скажете? Что еще?

слики поставлю 16е..посоветуйте резину нужно будет подкрылки менять на пластмассовые? Плаза по кругу..поперечный стабилизатор от 10ки пока так все представляю

Сверху