Такая проблема 2114, 8кл 1.6. Заводишь машину, работает 10-20 секунд, чек начинает гореть, потом мигает и машина начинает троить. Компрессия в 2,3

Такая проблема 2114, 8кл 1.6. Заводишь машину, работает 10-20 секунд, чек начинает гореть, потом мигает и машина начинает троить. Компрессия в 2,3 показала 2 и 5, скинул голову, перегородка была черноватая но я прокладку начал отрывать с двух сторон к центру и середина была прилипша, осмотрел клапана, есть раковины нагар, но ни трещин ни прогорелостей в седлах,заменили прокладку, собрали, такая же песня, компрессия 5 и 8, и такая же опять песня, 10 сек работает и начинает резко троить, будто мозги вырубают форсунки на двух котлах, но думаю сколько раз горели клапана форсы один фиг лили и один фиг была искра и там было ясно при вскрытии что клапану хана. Движок подьедает масло но не так чтоб прям дым пер, в гофре при покупке было масло, но пусть она его жрет, с глушителя есть дымок. И она хоть если и едешь на троящем движке все равно прет как сатана, мощность не теряется, а когда был опыт с прогоревшим клапаном мощность терялась. Мастера кому интересно дистанционно помочь и интересно совместно узнать причину доя опыта, черканите в личку пожалуйста. Сил просто нет уже

TqO0JaNzgc8.jpg

10-20 сек и троение мотора похоже на ошибку. Скорее всего ЭБУ отключает цилиндры.
Прет как сатана с низкой компрессией по двум цилиндрам это вряд-ли. А вообще интересный случай, только это надо воочию увидеть и пощупать.

mystery

New member
на 1.6 ставился и вполне возможно он может быть виновником.

mystery

New member
меня больше смущает отсутствие компрессии и то что машина, якобы, едет хорошо.

Choco

New member
гбц фрезеровать после такого надо, а не просто прокладку менять.

А ты думаешь с такой компрессией должны работать эти 2 мёртвых цилиндра,снимай голову ещё раз и смотри клапана,100% выпускным пздц,может зажаты просто,ну это очень легко определить можно было на снятой,снять голову что бы просто прокладку поменять…я хз,я если снимал то измерял сразу все износы и осматривал как следует,ремонтировал,может элементарно направляющие клапанов умерли и поэтому не попадают клапана на своё место и отсюда разгерметизация цилиндра

Сверху