Шиповка или липучки?

WMobnalicivanie

New member
Хакка 7, ездил раньше на 5ке - обе хороши - что летом что зимой скорость одинаковая =)

Конечно шиповка - ни одна липучка не поможет если в сугробик залез. У меня Амтел Нордмастер с шипами - ни разу не застрял прошлой зимой и ни один шип не потерял, хоть и асфальт был повсюду....

Брать шипованные колеса или «липучку» — это дело вкуса и привычки. Все зависит от условий эксплуатации. Для езды по улицам, подходят как те, так и другие. Большинство автомобилистов, особенно старой закалки, выбирают шипы. Очень трудно преодолеть психологический барьер и убедить себя в том, что зимняя нешипованная резина на заснеженной дороге тоже работает. Вкратце напомню основные отличия зимней шипованной и не шипованной «резины. «Липучка» хороша как на заснеженной трассе, так и на голом асфальте. Шипы незаменимы на льду и талом снеге. Минус шипованный колес в том, что они шумноваты на трассе, кроме того шипы быстро снашиваются во время «рваной» езды по асфальту.

SuperX

New member
липучка))))) Вдумайся, чем и как она прилипает))) Шипы не просто так придумали. на льду сцепление на шипах лучше будет или на липучке))))))

Lesha Maestro

New member
на шипах катааюсь) взял амтел нордмастер, за эти деньги нормальная резина, правда шумновата... хотя о липучке тоже много чего лестного слышал)

лично я катаюсь на шипах, резина Cordian Polar.Езжу в основном вне города.Сказать что-то плохое в её адрес у меня просто язык не поворачивается т.к за 4 сезона эксплуатации не потерял ни одного шипа,да и протектор почти как новый.На гололеде ведет себя достойно,на снегу протектор гребёт будь здаров.В общем доводаже немного удив что дожила до 5 го сезона в таком хорошем сост.

Сверху