Решил приобрести новый генератор

heres

New member
Всем доброго времени суток Имею машину ВАЗ 21099i. С генератором у меня давно уже отношения мягко говоря сексуального характера. То щетки менять надо, то диодный мост сгорел, теперь вот подшипник рассыпался. Решил купить новый, но боюсь нарваться на китайское фуфло. Кто может посоветовать, от какого производителя брать и на сколько Ампер. Или все таки попытаться реанимировать старый?

та не гони. можно подшипник новый поставить. а рассыпался из за плохой сборки, если говоришь что постоянно разбирал. Я тоже когда то дрочился, поменял щетки. через 2 дня диоды перепаял. потом подшипник. Купил Вологодский, типа самый хороший. Через месяц - заменил. Потом так и продал ваз. В общем если передний рассыпался - его лучше купить в сборе с крышкой. Я в Украине его покупал за 10. Старый то конечно вытащить из крышки можно, но надо срубывать алюминий которым развальцован этот подш. И нет гарантии что крышка не треснет. И нет гарантии что новый станет ровненько. Вывод - передний покупаем с крышкой. А вот если задний. Его выпресовываем обычным съёмником и впрессовывеам новый. Лучше снять подшипник и понести его на рынок, чтоб купить такой же. В вазах несколько моделей генераторов и подш разные.

Gansta

New member
а можно бу купить, в обьявлениях полюбому продают, и на крайняк из двух один сделать:)

Сверху