Ребята Помогите такая ситуация 2109 карбюратор.. При езде на любой передаче.. Чуть газуешь нормально едет. начинаешь ускоряться и ВСЕ, как

Ребята
Помогите такая ситуация
2109 карбюратор..
При езде на любой передаче.. Чуть газуешь нормально едет. начинаешь ускоряться и ВСЕ, как будто слона на хвост посадили, не едет вобще.
На 4й передаче вобще не разгоняется ещё еле... Отпускаешь пидаль газа все нормально работает..
Что может быть ?

soldierzv

New member
Провал, либо сцепление, масло на диске от заднего сальника коленвала, либо зажигание, позднее.

AlexSid

New member
Отрегулируй зажигание стробоскопом, на свой угол зажигания от объема двигателя, смотри мануал,дороге подкоректируй, если что,, в поиске легкой,детонации при разгоне, если не помоглось, то трамблер проверь, у меня было такое, всё испробовал, но как залез в трамблер,,, Пекар" так называемый, умники конструктры там, одинаковые пружинами в центробежном регуляторе поставили, поэтому провалы были при разгоне, поставил назад свой старый венгерский, и всё наладилось.

iSpawn

New member
звон пальцев, как говорят, обычно от очень раннего зажигания бывает, и от не качественного топлива, а детонация, это эффект нехорошего сгорания, процесса в цилиндре, такой звук издает, эти звуки ищут, когда зажиганием дороге регулируют, резкий разгон на 4-й передаче, звон на пару секунд, скрин где-то был, вышлю

заметил такую штуку шатаю ее и обороты становятся нормальными вроде как наверно

pTRHS8KJnv4sJuRZ0ZSN6JPoZvKX9qaj4JGVUpUTMVsp93TBO3yFW9OYPHZrWC427wWuXdpEWN2toTDas2-w7RGT.jpg

billy

New member
Район ускорительного насоса, все там запчасти карбюратора на месте?

Web-master

New member
вот этот носик шатаю и обороты менятся, на нем есть выработка с тыльной стороны, а когда нажимаю на него машина глохнет совсем,

2_TTwUJGJhvNci_gXexDQtuXa5bh_2DgjlPQi6-Q33PiThIt4n2sxUkE6cxaKO8jFe_AQJwNOiIed24Wbqg0OPWU.jpg

MasterM

New member
привод ускорительного насоса, обороты и будут меняться, а проверь диафрагму, там ревизию бы сделать

Xare

New member
1)Жиклёр ускорительного насоса забит,располовинь карб и вытащи,продуй сжатым воздухом или новый поставь,лучше нивский,с одним соплом.
2)зажигание,трамблёр проверни и зафиксируй,прокатнись что бы слышен был звон пальцев(детонация) затем проворачиваешь обратно по чуть-чуть и катаешься и так до тех пор пока не пропадёт этот звон при нагрузке,на 20-30 км/ч на 3 передаче например нажимаешь на газ и слушаешь

сколько раз я не поворачивал я не слышу или не понимаю детонацию как она должна звучать ? Говорят звенеть должна, а у меня всегда звенит что то и выхлопная, вобще не могу я услышать эту детонацию

поменял мембрану. И запаял эту канавку. Теперь провала нет при нажатии газа
Но обороты все равно не стабильные на холостых

TCXfAtfXcTpPsgvCh4RNxsflyLgmcaVHARrAj795-I7Tu9Y_pqNYSKKzwL43NsJ7gPBC7rgc-rN6kJPXKAldRHuZ.jpg

slavaG

New member
холостые это другой вопрос,вот из-за этого бензин не поступал в жиклёр,ускорительного насоса,эта лапка продаётся,разные,есть по-больше,есть по меньше,я наваривал и обтачивал по больше что бы до максимуму и плавно нажимала

chehova-design

New member
сейчас вообще еле-еле заводится машина. Прям минуты 2 точно не могу завести.

Сверху