Ребята, подселите пожалуйста )ВАЗ 2108 карбюратор Что можно сделать, что бы чуть ход добавить, шустрее что бы была, только без заморочек таких

из-за разного разряжения в камерах. Как и на ходу при открытии 1 ой камеры из носика 1 камеры не тянет постоянно на двойном бензин, только при нажатии. Толк есть от распылителей и перевёрнутого кулачка либо 4резаного, мне лично ещё 7резаный очень вкатил, даже оставить стандартный кулачок, а подкинуть распылители уже интереснее отзывается на педаль. И затрат и переделок минимум. Выехать с поворота в плотном потоке, обогнать на трассе кого-то, очень помогает, рвануть вперёд, на это и работает ускорительный насос и его носики. В ГДС толком не вижу смысла лезть, по мне соотношение экономичность/мощность лучшая у стандартных жиклёров. Сверх чего-то там не добьешься. А тюнинговать карб с распилом и расточкой лично по мне беспонтово, так как вазовские движки в основном душит гбц и если и начинать как-то увеличение мощности, то начинать нужно с ГБЦ.

NooK900

New member
Я конечно видео снимать не буду но ты заблуждаешься у наиля есть видео где он на капоте ехал и снимал и показывал что в движении слоны льют и во вторую почему и почему 35/40 дифозору карба 21083 21/23 то есть вторая немного больше вот смесь правильней а у нивы 24/24 и по это 45 всю теорию не буду расписывать но если твой конфиг воител тебе катайся но перевернуть 7 кулак это не круто

у Наиля как раз и смотрел и всё это он делал на стенде ещё. При правильно настроенной перетечке не должен двойной слоник как эконостат работать, у нивы рассчитано, что с одинарного будет тянуть и дополнительно обогащать. Так меняя слоник мы сознательно меняем смесь при ускорении, для этого он и меняется. Перевернуть 7кулак и получим почти тот же 4р, чуть отличается форма, но это не критично, при отсутствии альтернативы почему нет, тем более в мелких городах его просто так не достать. А при чём тут крутость? А 4р уже круто? Крутость это надо Мерса или Бентли брать с салона. Вообще ничего крутого не вижу ни в карбах ни в жигах. Не от хорошей жизни на них большинство ездит. А так это всё для своего удобства и комфорта, как кому удобнее, а на вкус и цвет как говорится... Вообще 4 года как не езжу на карбе и в жизни на него возвращаться по своей воле не собираюсь.

А теперь скинь сылку где он говорит что 7 кулак перевернуть надо !я тока видел где он так говорил но это будит жор и это для спорта где расход не важен!ну раз ты я смотрю понимаешь вроде о чем пишешь какой прирост дал тебе твой конфиг ???сколько сек машина ехала до сотни на стоке и после твоей дороботки есть цифры лично я знаю точные данные которые должны у тебя выйти

marketrussia

New member
Так вот с этого и начнём что ты когда то там что то сам накрутил!на одной машине себе что тебе за это не че не будит то своё мнение можно оставить при себе и не писать и не предлагать людям делать обжору с этой машины вот ты карб и не любишь!я делаю их каждый день и не тока карбы и инжектора да разницы нету просто я ещё в молодости мы тюнили девятки ещё приор и не было и я все модификации знаю и наиля и спортсмены есть кто на крабах раньше поливали по этому так и понял что рано брат тебе да и не зачем советы раздавать

Короче ребя вступил я в боталию с моим теской Павлом по по воду его конфиг он сказал это наиль так делает не чего он там так не делает его конфиг на 09 семейства 97.5. /165 97.5/125 Распылитель35/40 кулак 4 пиленый вот это наиль а про 7 перевёрнутый он слышал звон а где он он не знает по итогу наиль про 7 перевертышей говорит это круть но жор вам обеспечен

zoolook

New member
Мужики вы когда наилем прикрываетесь хоть немного пересмотрите ролики а потом спорте я наиля знаю больше 10 лет и по его наработкам спасибо ему большое много чему научился очень хорошая база знаний но я сам не дурак и у меня есть свои секреты в этом сообществе есть пару челов как минимум кто в личку писал и мы ему по переписке по моим знаниям собирали карб с распилками дифозоров и всяких там мелочей

А так в ближайшее время подумаю ещё сниму видео вот тока как лучше взять сток и переделать или из стока не трогая базу падать ему ???

Сверху