Ребята что делать, туго втыкается скорость

Ziby

New member
нечего, установили новую коробку, и ездил, через 8 месяцев, такая беда

Козырь

New member
почитал коменты, ну и как генератор идей, еще предложу на сальник глянуть, мб болотм забит или сама кулиса, мб там косяки, чет пережато и в том роде.

Это если только фиксаторы скоростей,пружинки с шариками,можно их вытащить и сравнить пружинки,чуть подрезать по одному витку и пробовать,больше ни чего,только от них зависит,все остальные вещи ходить будут легко,что бы там не случилось с ними

barmalej58

New member
я откручивал, протягивал заново, там были шарики с пружинкой, может быть шарик заволился

elina

New member
смысл не в том что бы открутить и закрутить,вытащить их все и сравнить пружинки и шарики визуально,пружинки эти по моему от суппортов от классики,или очень похожи,на сколько я помню они продаются отдельно,фиксаторы скоростей,можно подобрать по высоте такую же но по мягче или такую же по жёсткости но чуть короче,тогда легче будут втыкаться скоростя

вот и я про что
У меня со временем первая выскакивать начала при кочках когда мотор шевелится,увидел борозду заезженную от шарика,сверлом просверлил шток где должна фиксироваться первая передача и вопрос с вылетанием скорости решился,у многих на старых коробках когда никогда эти шарики проедают,особенно если штоки менялись,с завода хорошие,а покупное говно,долго не ходит,вот у себя все штоки когда-то поменял и лет через 7-8 начала выскакивать

Это на корпусе КПП со стороны стартера 3 болта или под ключ на 13 или чаще под шестигранник 8мм,точь в точь что сливная пробка на вестах,ларгусах и икс-рейях,в каждой из них находятся по одной пружинке и шарик,сначала пружинка выходит и потом шарик,тонким магнитом можно достать или чем-то тонким,может шарики не калёные и стали вообще квадратными

webpartner

New member
скорость может вылетать если на штоках от шариков борозда проезжена или слишком слабая пружинка,тогда будет перескакивать при толчках мотора

Сверху