Подскажите чем варить кузовщину

Решил я этим летом заменить днище лонжероны, пороги. Но тут встал вопрос чем лучше варить? Инвентором или полуавтоматом? Многие сварщики говорят типа можно и обычной дуговой сваркой заварить, кто-то говорит что лучще полуавтоматом. Бюджет на сварочный аппарат около 4-5 тысяч. Думаю даже старенький полуавтомат за такие деньги не найду.. Так можно ли обычной сваркой нормально заварить?

Smalik

New member
да мой дядя варил копейку полностью днище 1ой электродом(постоянка транс был) (ты купить чтоли хочеш? тк в сервисе каком нить пообщайся типа в аренду взять полуавтомат или в тех.институте/колледже думаю им поудобней будет да и шансов на прожоги поменьше)

После электросварки металл ржаветь начинает быстрее из за шлака да и толщина металла маленькая поэтому только полуавтомат. Не вздумай афтогеном варить иначе металл посадишь. Просто отец сварщик спец и ща тоже машины варит. Ща моей шохой занимается. Электрод 1. Тебе никогда не заварит как полуавтомат.После электросварки металл ржаветь начинает быстрее из за шлака да и толщина металла маленькая поэтому только полуавтомат. Не вздумай афтогеном варить иначе металл посадишь. Просто отец сварщик спец и ща тоже машины варит. Ща моей шохой занимается. Электрод 1. Тебе никогда не заварит как полуавтомат.

ultrasoundbus

New member
Да. конечно только полуавтоматом хотя можно и тем и другим, но в верхнем посте все правильно сказали.

а за сколько можно найти полуавтомат с рук? И можно ли им варить без балона? слышал есть проволка специальная флюсовая.

PUSH

New member
Для сравнения 1кг флюсовой проволоки стоит 700р а обычная стоит 350р 5кг. На переварку потребуется примерно 4кг. С балоном намного дешевле выходит. С заправкой даже. А балон возьми погонять у кого нить. Кислоты мало уходит вот нам 1 балона на 3 машины хватает

ну балон есть у меня. только чет я с ним боюсь. Расказывали мне как они взрываются)) да и опыта у меня еще большого нет

A.Milov

New member
Углекислота не горячий газ. Он и используется что бы место сварки не горело. И это самый безопасный газ. это самый безопасный газ.

ascerb

New member
угле кислота невзрывается.это ацитилен может рвануть,поверь как сварщику, вари полуавтоматом непожелеешь.за 5 лет сварки на полуавтомате не одного взрыва.а с автогеном был случай в 100 метрах стёкла вылетели при взрыве балона.благо никто непострадал.с тех пор ацитиленом непользуюсь.

Сверху