Нужна срочная помощь. ВАЗ 2108, карбюратор. Ситуация такая: ехал я по трассе и вдруг автомобиль начал терять скорость. В итоге я остановился и не смог

seovlad

New member
Нужна срочная помощь. ВАЗ 2108, карбюратор. Ситуация такая: ехал я по трассе и вдруг автомобиль начал терять скорость. В итоге я остановился и не смог двинуться с места. При включении любой передачи автомобиль не трогался. Скорость включаются легко без хруста. Дотащил автомобиль до гаража вывесил перед. При включении 4 передачи левое колесо вращается а правое сначала не крутилось, затем я потрогал вал и он начал вращаться рывками. Снят полностью привод, граната внутренняя в норме. Стал крутить левый привод дифференциал стал крутиться в обратную сторону. Вот в чем вопрос куда копать, дифференциал либо сама коробка крякнула.

artem.net

New member
далеко не факт, что оно развалилось окончательно и совсем не держит. Вывешенные колеса может крутить, а вот силы под нагрузкой крутить может и не быть вполне. В любом случае это что-то в КПП/сцеплении.

max`

New member
Может быть в принципе, но надо повращать оба привода и послушать. К тому же, приводы должны вращаться независимо. Если так, то все же присмотреться к сцеплению надо.

polina_a

New member
Объясняльщик из вас как из меня балерина,я хз что вам ответить…
Во-первых,если изучите работу дифференциала на сателлитах то узнаете что крутится только 1 колесо,то которому легче крутиться!во вторых пытаюсь тронуться но не получается.Так что получается?почему не получается тронуться?глохнет машина или буксует сцепление?Повышаются обороты и спидометр крутит,а машина не едет?объясните по человечески,тогда напишу более точную причину.Может просто один шрус у вас провернуло,может сцепление кончилось,может дифференциал развалился,хотя он если разваливается то как правило с дыркой в коробке

Колес

New member
Машина не трогается, обороты растут. Спидометр не крутит. Внутренний шрус на правой стороне стоит на левой крутиться, оба колёса вывешенные.

У меня когда наружний шрус хрустнул, авто тоже не ехало. При сцеплении вообще понятно с повышением оборотов разогнаться можно еле еле

Сверху