НЕ включается радиатор вентилятора

машина 21099i двигатель 2111 инжектор боШ. температура включения вентилятора установлена на 98 градусов. Вентилятор резко перестал включаться, даже через принудительное включение с борт. компьютера (multitronics). Позже проверил вентилятор и его предохранитель (в порядке), а вот реле, запускающее вентилятор так и не нашёл. (в книжке тоже не написано его местоположение).

denisrog

New member
вент работает если напрямую от аккума, а вот реле найти немогу (в книжке от З.Р. его расположение не указано)

mystery

New member
если не ошибаюсь у инжекторных 9 нет реле включения вентилятора.я хотел на карб.99 поставить черный ящик нового образца.читал как люди это делают,там говорилось что все подходит а система включения вентилятора требует переделки т.к.отсутствует реле.

jam72

New member
должно быть реле и нечё переделывать не нужно! я личн оменял этот коробочек с предохронами и релюхами...со страого образца на новый. всё отлично подходит

Bakula

New member
в карбюраторных стоит в радиаторе кстати. менял блок в итоге?

на своей машине не менял.у брата поменяли на 99,вентилятор не включался.нашел в инете как решить проблему.Берешь бело-черный провод который на датчике вкл.вент. пускаешь его на отдельное реле на 86 контакт, на 85 +12в от зажигания, откручиваешь массу вентилятора под фарой и на 87 контакт реле, а 30 контакт на массу.

Предохранитель посмотри, он запараллелен с сигналом. У меня месяц назад такая херня приключилась, чуть двиг не перегрел...

nikoro

New member
Что до сех пор не исправил??? Выводи на прямую кнопку вот тебе что поможет)))

Сверху