Не работает вентилятор

Ситуация такая : машина ваз 21099 инжектор , не включается вентилятор радиатора при нагреве машины . Что было проверено : 1) мотор радиатора - работает , ибо на прямую от аккума крутит 2) сама цепь , вроде в норме , так как если вытащить датчик тем-ры охлаждающей жидкости ( а он на инжекторе рядом с термостатом , на радиаторе датчиков нет ) , вентилятор так же крутит . 3) термостат - открывается , тоесть при приблежении к 100 градусам нижний патрубок радиатора нагревается

дак значит меняй датчик температуры он у тебя тупо не исправен если при его отключении вентилятор врубаетьса А то что у тебя на панели показываетьса температура двигателя дак за это другой датчик отвечает и обрати внимание что на инжекторе вентилятор врубаетьса гдето при 105 градусах

завтра посмотрю, спасибо) у меня еще провод какой то тонкий и красный болтается около аккомулятора, так и не могу догнать откуда он.

Мышк@

New member
вентилятор заработал)) только он начинает работать когда стрелка доходит где-то 3-4 мм до красной зоны. не поздновато ли? а чек загорается тогда, когда при работаещем двигателе отсоединяешь клемму датчика темп.охл. Потом ездешь 2-3 дня и чек гаснет. Не знаю почему так.

propilz

New member
чек правильно загорается, чтоб его сбросить кстати(надоедает горение) клеммы сбрось минут на 5. На инжах особенность такая есть...там нужно давление в бачке что бы было. так что смотри за крышкой, чтоб не пропускало

Сверху