Bliconulo
New member
Есть такая хуета под капотом - в расширительный бачок вставляется, от которой провод идет - называется датчик уровня тосола. Стоит он 80 рублей всего, но т.к. он однажды не работал закипятил я машину аж голову увело, ремонт вышел рублей в 4500 (шлифовка гбц, замена прокладки и замена колпачков)... Ну это так на заметку.. После ремонта купил датчик поменял, недели через две заметил что тосол немного уходить стал (куда и почему мне по барабану, как и на тормозуху зимой), но меня напрягает что датчик неисправности горит постоянно и неважно на максимуме тосол или же ниже минимума.. Купил еще один через неделю опять такая же фигня. То горит неисправность то нет тосол при этом есть (исключаю этот фактор на 100%). Вытаскиваю датчик, включаю зажигание (пип-пип, пип-пип.....) вроде нормально, вставляю обратно в бачок, включаю зажигание (тишина =)) еду счастливый дальше. Глушу мотор, снова включаю зажигание опять пищит............... Об бачок вроде тоже не задевает, кто сталкивался? Проводка? Как быть? Нехватает датчика неисправности датчиков, иначе нах они нужны то все. p.s.: А кто знает как все датчики проверить??? =) Спасибо