мужики, приобрёл чудо аппарат. Вопрос к тем кто сталкивался, шумит при не выжитом сцеплении, звук как будто кусает что то металические, при езде

Forward!

New member
Привет мужики, приобрёл чудо аппарат. Вопрос к тем кто сталкивался, шумит при не выжитом сцеплении, звук как будто кусает что то металические, при езде похоже как будто шруз хрустит похожий звук, при Нажатии сцепления тишина, так вот начитался форумов, кто что пишет, что это фиг вылечишь. Многие пишут про подшибник первичного вала, Так в итоге есть кто с этим столкнулся и решил эту проблемму

G8V4hQCPq04WNi-SFpqr-U_lLJTMDBmKnr1VKb1YZZpe4QjGtSBzFdFiOw1dFooOqv-YGydkEhr6zg0v4wjfsiyI.jpg

AndrewMn

New member
Первое это проверить масло в коробке, если его нет то долить и послушать и второе это действительно подшипник.

En101-rus

New member
скажу вам так, у меня тоже такая же фиговина вылезала, это у них болезнь

EvgenP

New member
а я скажу так что когда купил себе тойоту то там была такая же проблема. И я с ней проездил почти пол года пока передачи не перестали включаться вообще. Когда полез в коробку то оказалось что сальники приводов порваны и масла там на дне. Сальники заменил, масло залил и проблема ушла.Замечу что изначально пред хозяин мне сказал что не знает что это такое.

wrxxx.com

New member
а отличие коробки Тойоты и ваза в том что у ваза достаточно вытащить щуп и проверить.

Фдуч2

New member
суть работы КПП одинаковая у всех. И поломки так же одинаковы. Начинать нужно всегда с малого. Я тоже снимал коробку, заодно проверил сцепление. При чем я изначально увидел что сальники порваны. А она на секунду весит 45 кг и снимать её А тем более ставить в одного в отличии от ваза знаете ли то ещё удовольствие.

Krikri

New member
Тоже шумит, хотя подшипники менял и первичного и вторичного вала с обеих сторон, менял сцепу, корзину от не знания не менял, сходу после сборки и вылезло, надо нежно со сцепой играться чтоб рушить, иначе удар как будто происходит, так же при переходе на вторую. Да, и шуметь начало спустя год после замены подшипников, выжимного, хз, ща грешу на корзину) и еще странность, шумит со стороны коробки на холодную особенно когда машина наклонена чуть вправо, когда ровно стоит, шумов практически нет

Даже на новых машинах чуть-чуть гремит на прогретом двигателе,если чуть повышаешь обороты до 1000 и звук исчезает значит всё нормально,если не исчезает значит это может быть или подшипники или шестерни,я у себя в коробасе по 2 раза всё поменял что бы на холостых не было этого гремления но всё равно остаётся,не менял только валы потому что они отличные

Сверху