Kh_mara
New member
19.12.2011 попал в Д.Т.П. Ситуация была следующая На «Т» образном перекрестке на «зеленый свет» повернул налево проехав еще метров 15 от перекрестка останавливаюсь для совершения поворота налево на прилегающею территорию ООО «Заинский Крекер» (въезжал на работу время 7:30 по Москве, утренние сумерки). Включив левый указатель поворота жду подходящего момента для начала движения. Встречная полоса заполняется ТС которые останавливаются на «красный свет» в следующий момент Ваз 2110 стоявший в потоке ТС встречного направления дает понять что «уступает мне проезд» и не собирается совершать каких либо маневров дает мне возможность повернуть налево. Не создавая помех водителю Ваз 2110 и стоявших за ним ТС я начинаю поворот налево при этом еще раз убедившись в безопасности моего маневра. Проехав ТС Ваз 2110 на полкорпуса своим ТС Ваз 21093, «периферийным»(боковым зрением) замечаю два луча света фар (далее как выяснилось после это Д.Т.П.) «Chevrolet Lacetti», который приближался с правой стороны проезжей части (обочине). Остальное происходит в считанные секунды. Пытаясь уйти от удара выкручиваю рулевое колесо вправо, но в связи с тем что скорость «Chevrolet Lacetti» была около 30 км/ч (моя менее 10км/ч) избежать удар не получается (водитель «Chevrolet Lacetti» так ж принял попытки уйти от столкновения). Удар пришелся в правую нижнею часть переднего крыла, далее потерев меня боком подскакиваю и упираюсь в снежное препятствие, иначе говоря сугроб. Далее водитель ТС «Chevrolet Lacetti» вызывает сотрудников ДПС для оформления Д.Т.П. я в шоке. По приезду инспектора ДПС он составляет постановление на меня, якобы я не уступил дорогу ТС «Chevrolet Lacetti». Участники Д.Т.П. так сказать очевидцы (участники) покинули место столкновения включая водителя ТС Ваз 2110 который мне и уступил. Поворот налево я совершал соблюдая меры безопасности и правила ПДД. Данная проезжая часть имеет две полосы движения для ТС включая обочину которая позволяет обойти стоявшие ТС на полосе. Как быть в данной ситуаций?