ДТП нужна помощ

Доброго времени суток всем автолюбителям. Случилась такая ситуация, и хочу у вас спросить. Будучи водителем синего автомобиля, вправе ли я произвести обгон справа, если водитель красного авто показал левый поворот и приступил к началу маневра. замечу, что для обгона мне придется правыми колесами заехать на обочину и примыкающий справа выезд из дворов. ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? дело в том что когда я начал обгон и практически сравнялся с автомобилем красного цвета, водитель красного авто резко (без указателей поворота) повернул вправо, и произошло столкновение.

мое мнение признают обоюдкой. т.к. обочина не предназначена для обгона. тем более выезд из дворов. в свое время водитель красного автомобиля. резко дал вправо что и повлекло за собой дтп. т.е не убедился в безопасности своего маневра. Но если у ты сможешь доказать. что ты заехал на обочину из за того, что уходил от дтп, то могут и его признать виновным. ты не можешь объезжать поворачивающий авто через обочину и двор, т.к. он не является припятствием. Ну вот как то так. поэтому и обоюдка. Два виновных

esperado

New member
Какое нахуй препятствия ? Ты чего какая тут обоюдка ? Где такое написано что выезд из двора не предназначен для обгона ????? Покажи мне такой пункт

SuperX

New member
Так и думал что начнется требования пунктов. читай пункт 9.9 А вот и штраф Коап 12.15 ч.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Сверху