Что со стартером на морозе..Помогите?? ваз 2112

Scratch

New member
Привет всем..У меня Ваз 2112 2000г.в 16 кл, пробег 220 000 км. Этой зимой появилась проблема..С утра когда ночью мороз был, прихожу и пробую завести мотор.В ответ тишина(ничего не происходит, стартер не щёлкает Поверну ключ туда-сюда раз 20 и стартер начинает крутить и машина заводиться с трудом(раза с 3-его), как-буд-то мотор постепенно расскручивает все цилиндры Подскажите пожалуйста,что может быть со стартером?????? И может ли влиять то что я много раз щёлкаю ключом на то что мотор плохо заводиться???????????(Ещё заметка бензанасос у меня включен на прямую ., т.е. качает всегда постоянно) P.S/ Когда морозов нет, температурат около о на улице...То с машиной всё окей и заводится с впервого раза

у меня 9ка но вот из за чего такая ахения была: + который идет напрямую к стартеру был в ужасном состоянии так же как и масса... так вот заменил я эти 2 провода и сразу стало всё нормуль: в лбой мороз зоводилась и потерей нету практически пока машина стоит не заведенная. а то что бензонасос напрямую то это может иногда заливать мотор.

jbounce

New member
проще всего сними стартер вместе с втягивающим, разбери+помой бензином, затем при сборке движущие части смаж щрусом. посмотри на бендиксе шестерни ( не сточились ли шлейцы)...

Сверху