Что может быть? Помогите.

Позавчера начался трястись руль, вначале не сильно потом всё сильнее и сильнее. Трясется только на холостую. Тяга пропала, на первой трогается рывками, приходится газу больше давать чтобы не заглохнуть. Холостые держит нормально. Двигатель стал шумнее работать и глушитель трясется сильнее. Такое чувство что на уклоне трясется сильнее. ( Зимой как-то заводил на уклоне, так скрипеть и звенеть что-то начало, сьехал и все стало нормально) Поменял свечи не помогло. Решил проверить искру. на 2 и 3 искра есть. на 1 и 4 не могу проверить так как двигатель глохнет(стартер некому было крутить), по логике значит с искрой всё в порядке. В чем же проблема? Может поехать клапана регулировать в начале или лучше вначале ремень грм поменять, может из-за них?

Артурито

New member
Бензонасос можно посмотреть (если инжекторный двиг). Датчик тепературы охл. жидкости проверить.

Если неисправен датчик, то ЭБУ всегда думает, что температура охл. жидкости 90 гр. И подает соответствующее кол-во топлива. Т.е. холодный двиг. может хандрить. А вообще у меня было подобное, проблема была в бензонасосе.

magister46

New member
Мда... столько идей. Так можно всю машину перебрать, пока найдешь проблему. Буду проверять по порядку первое - клапана, потом ремень, высоковольтные провода, компрессия, датчики, бензонасос....

Сегодня вскрыл. Прокладка между 2 и 3 цилиндром прогорела. Из-за чего интересно прогорела. Точно знаю что не перегревал движок. может время пришло - пробег 170000.

поставил голову назад. теперь все нормально.рвет и руль не трясется. только одной прокладки не хватило, посадили на герметик и тосол оттуда бежит и чек горит(

SPlyer

New member
бензин нормальный залей, пусть двигло поддышит и почиститься

Сверху